Filtres actifs :
Le barbecue (souvent abrévié en BBQ) est un appareil de cuisson d'extérieur possédant une source de chaleur et une grille ou une broche permettant d'y faire cuire les aliments. La nourriture ainsi préparée est aussi appelée « grillade ». La cuisson est en principe réalisée en plein air.
Par métonymie, le terme barbecue est également utilisé pour désigner un repas, souvent festif, au cours duquel on se sert de cet appareil de cuisson.
Origine : restaurant américain de barbecue, « Dallas BBQ ».
Le terme apparaît dans la langue française dans les années 1950, par emprunt à l'anglais américain barbecue.
L’étymologie retenue par les linguistes est la suivante : « barbecue » vient, via l'hispano-américain barbacoa, d'un mot arawak désignant une claie en bois servant à rôtir ou fumer la viande. Barbecue est attesté en anglais depuis 1697 (formes anciennes : barbecu, barbacot, barbicue).
NOTEZ BIEN ÉGALEMENT que nous pouvons livrer tous les modèles même les plus lourds, dans toute la France métropolitaine.
Filtres actifs :